Hallo ihr Lieben...
Ein Klassiker der DDR. In fast jeder Gaststätte konnte man es als Vorspeise bestellen.
Kalbfleisch war Mangelware, daher nahm man mageres Schweine- oder Geflügelfleisch für ein Ragout fin , meist nannte es deshalb Würzfleisch.
Oft wurde es abends bei einem Glas Wein als " Häppchen " für den kleinen Appetit gegessen.
Zutaten für 3 - 4 Personen
500 g gekochtes Geflügel- oder Schweinefleisch, 1 Zwiebel, 1 El Mehl, 25 g Butter, 250 ml gut gewürzte Fleischbrühe, 1 El Kondensmilch oder Sahne, Pfeffer, Salz und Zitronensaft
100 g geriebenen Käse, Zitronenscheiben und je nach Geschmack ein paar Spritzer Worcestersauce
Mit der Butter die klein gehackte Zwiebel andünsten, das Mehl darüber streuen und hellbraun werden lassen, die Brühe zugießen, alles gut verquirlen und kurz aufkochen.
Das klein geschnippelte Fleisch zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft abschmecken und wenige Minuten köcheln lassen . Die Kondensmilch einrühren.
In 3 - 4 Förmchen aufteilen. Käse darüber streuen und 15 Minuten bei 220 Grad backen.
Mit Zitronenscheiben, Worcestersauce und leicht angeröstetem Weißbrot servieren.
Alles Liebe
Simi
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