Freitag, 31. Mai 2019

Butterhörnchen







Super fluffige Hörnchen 

Ich nutze auch hier meinen Lieblingsteig für Hefeteilchen, das zusätzliche Backpulver hält die Hörnchen mehrere Tage weich.


Rezept für 12 Stück

400 bis 450 g Mehl 550er , 200 ml lauwarme Milch, 100 g Öl, 20 g Hefe, 2 EL Puderzucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verquirlen, die restlichen Zutaten zugeben und alles ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.  Die Teigkugel rundum mit 1 TL Speisestärke bestäuben.
Mit einem Tuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Der Teig klebt nicht, er kann ohne Mehl ausgerollt werden.

2 bis 3 EL Butter zerschmelzen

Den Teig in 50 g große Bällchen teilen. Diese zu Fladen ausrollen und mit  der abgekühlten, zerlassenen Butter bestreichen. 

Eine Seite in Streifen einschneiden und zusammen gerollt zu Hörnchen formen.

Nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Hörnchen mit Kondensmilch einstreichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 15 Minuten backen lassen.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)













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