Super fluffige Hörnchen
Ich nutze auch hier meinen Lieblingsteig für Hefeteilchen, das zusätzliche Backpulver hält die Hörnchen mehrere Tage weich.
Rezept für 12 Stück
400 bis 450 g Mehl 550er , 200 ml lauwarme Milch, 100 g Öl, 20 g Hefe, 2 EL Puderzucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz
Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verquirlen, die restlichen Zutaten zugeben und alles ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel rundum mit 1 TL Speisestärke bestäuben.
Mit einem Tuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Der Teig klebt nicht, er kann ohne Mehl ausgerollt werden.
2 bis 3 EL Butter zerschmelzen
Den Teig in 50 g große Bällchen teilen. Diese zu Fladen ausrollen und mit der abgekühlten, zerlassenen Butter bestreichen.
Rezept für 12 Stück
400 bis 450 g Mehl 550er , 200 ml lauwarme Milch, 100 g Öl, 20 g Hefe, 2 EL Puderzucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz
Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verquirlen, die restlichen Zutaten zugeben und alles ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel rundum mit 1 TL Speisestärke bestäuben.
Mit einem Tuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Der Teig klebt nicht, er kann ohne Mehl ausgerollt werden.
2 bis 3 EL Butter zerschmelzen
Den Teig in 50 g große Bällchen teilen. Diese zu Fladen ausrollen und mit der abgekühlten, zerlassenen Butter bestreichen.
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