Rezept für 5 Schnitten
Teig
3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Mehl, Stärke und Backpulver mischen
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1 EL Zucker zugeben und verrühren.
Das Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren, die Masse unter den Eischnee mischen und das gesiebte Mehl unterheben.
5 runde Teigfladen auf zwei Bleche verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 8 bis 10 Minuten goldgelb backen,
Füllung
1 Glas Kirschen. 25 g Speisestärke , 3 EL Zucker, 2 Becher Sahne und 1 Tütchen Sahnesteif
Die Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. 200 ml davon mit 1 EL Zucker erhitzen, in den restlichen 50 ml die Stärke einrühren. In den heißen Saft einrühren und kurz aufkochen. Die Kirschen zugeben. Kalt werden lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und die restlichen 2 EL Zucker unterheben.
Die Teigfladen aus dem Backofen nehmen und auch ein sauberes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen.
Die erkalteten Biskuits mit Kirschmasse und Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Lasst es euch gut gehen
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen