Samstag, 2. März 2019

Biskuitschnitten






Rezept für 5 Schnitten


Teig 

3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver

Mehl, Stärke und Backpulver mischen

Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1 EL Zucker zugeben und verrühren.

Das Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren, die Masse unter den Eischnee mischen und das gesiebte Mehl unterheben.


5 runde Teigfladen  auf zwei Bleche verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 8 bis 10 Minuten goldgelb backen,

Füllung

1 Glas Kirschen. 25 g Speisestärke , 3 EL Zucker, 2 Becher Sahne und 1 Tütchen Sahnesteif

Die Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. 200 ml davon mit 1 EL Zucker erhitzen, in den restlichen 50 ml die Stärke einrühren. In den heißen Saft einrühren und kurz aufkochen. Die Kirschen zugeben. Kalt werden lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und die restlichen 2 EL Zucker unterheben.

Die Teigfladen aus dem Backofen nehmen und auch ein sauberes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen.

Die erkalteten Biskuits mit Kirschmasse und Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen