Montag, 4. Februar 2019

Marmorkuchen Gugls







Hallo ihr Lieben....

Ich zeige euch heute meinen Lieblingsrührteig für Muffins und Kleingebäck. Ihr könnt ihn als Marmorküchlein backen oder mit Zitrone und einer Glasur als Lemon- Gugls, komplett mit Kakao und Schokoguss als Schokoladen - Muffins. 

Er wird euch nie enttäuschen, ist super lecker und auch nach ein paar Tagen noch weich......vor allem aber schnell gebacken, wenn sich unverhofft Gäste ansagen. Ihr habt sie in 30 Minuten auf dem Tisch. :-)


Rezept für 18 - 20  Gugls oder Muffins

3 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier

1 El Kakao

Alle Zutaten außer Kakao, vermischen und cremig rühren. 1 /3 vom Teig wegnehmen und mit dem Kakao vermischen.

Den hellen Teig in die Guglsförmchen verteilen, je einen Klecks  dunklen Teig auf den hellen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.



Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Lasst es euch gut gehen.....

Simi :-D

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen