Rezept für 6 Doppelsemmeln
500 g Mehl 550er, 320 ml Wasser, 10 g Schweineschmalz, 10 g Salz, 13 g frische Hefe, 1 Prise Zucker
Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alles Zutaten mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
Das Wasser soll im Gegensatz zu anderen Hefeteigen kalt sein, damit der Teig langsamer aufgeht.
Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, kneten und mehrmals falten. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Dann 12 gleich große Kugeln formen und jeweils 2 zusammen als Paar auf ein Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sie merklich größer geworden sind.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Während der Backzeit habe ich die Brötchen immer wieder kurz mit Wasser besprüht oder ich gieße nach ca. 10 Minuten Backzeit eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Ofens.
Aufschneiden und genießen..... :-D
Wenn man das Fett verdoppelt, erinnern sie an die früheren Fettsemmeln.
Alles Liebe.....
Simi :-)
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