Hallo ihr Lieben......
Quarkspitzen oder Kräppel gab es auch früher auf fast jedem Rummelplatz, zur Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt.....in kleinen Papiertüten verpackt frisch aus dem Ölbad.....köstlich. :-)
Rezept
200 g Mehl, 200 g Quark, 80 g Zucker, 2 Eier, 40 g Butter oder Margarine, 1/2 P. Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und je nach Geschmack ein paar Rosinen
Puderzucker und Fett zum Ausbacken
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
Das Fett erhitzen und mit einem Löffel kleine Teigstücke abstechen, ins Fett geben und schwimmend ausbacken.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
Eure Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen