Dienstag, 6. November 2018

Quarkspitzen






Hallo ihr Lieben......

Quarkspitzen oder Kräppel gab es auch früher auf fast  jedem Rummelplatz, zur Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt.....in kleinen Papiertüten verpackt frisch aus dem Ölbad.....köstlich. :-)


Rezept


200 g Mehl, 200 g Quark, 80 g Zucker, 2 Eier, 40 g Butter oder Margarine, 1/2 P. Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz und je nach Geschmack ein paar Rosinen

Puderzucker und Fett zum Ausbacken




 Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren.


Das Fett erhitzen und mit einem Löffel kleine Teigstücke abstechen, ins Fett geben  und schwimmend ausbacken.

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.




Eure Simi :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen