Samstag, 17. November 2018

Pizzabrötchen






Hallo ihr Lieben...

ich habe diese kleinen Teilchen in der Heißluftfritteuse ausprobiert und bin richtig begeistert. 

Für größere Mengen benutze ich den Backofen. Ich werde euch deshalb beide Backtemperaturen zum Rezept schreiben. Sie schmecken fast wie beim Italiener, es fehlt nur der Holzofengeschmack. :-D


Rezept für 20 Brötchen

300 g Mehl, 30 g Olivenöl, 40 ml Milch, 1geh. TL Salz, 1 Msp Zucker, 140 ml lauwarmes Wasser, 10 g Hefe

Hefe, Zucker und Wasser verquirlen, die restlichen Zutaten zugeben und alles ca. 3 min zu einem glatten Teig verkneten.

30 min zugedeckt gehen lassen, dann auf gut bemehlter Fläche 2 Rollen bilden, dabei den Teig nicht mehr zu arg kneten, so dass er schön locker bleibt. Aus je einer Rolle 10 Stücke abschneiden, Mit Mehl bestäuben und nochmals 30 min gehen lassen,

In der Heißluftfritteuse 6 Minuten bei 200 Grad  backen, einmal wenden. 

Im Backofen brauchen sie bei 200 Grad O / U ca. 20 bis 25 Minuten. 

Ideal als Beilage zu Salate oder Suppen.

Man kann sie auch gut vorbacken, einfrieren und wenn Gäste kommen, kurz neu aufbacken. 


Alles Liebe

Simi :-)














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