Aus meiner Heißluftfritteuse :-)
Ruckzuck gebacken und sie sind köstlich :-)
Für den Teig
150 g Mehl, 100 g weiche Butter, 75 g Zucker, 1 Msp. Backpulver
Für die Quarkmasse
250 g Quark, 50 g Schmand, 1 Ei, 60 g Zucker, 1 EL Öl, 10 g Mehl, 1 Msp. Vanillezucker
Die Teigzutaten zu Streusel verkneten.
Alle anderen Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren.
Die Hälfte der Streusel in 8 Förmchen aufteilen, die Quarkmasse darüber geben und die restlichen Streusel darüber bröseln.
Bei 160 Grad 12 min in der Heißluftfritteuse backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Du wenn ihr keine HLF habt, müsst ihr natürlich nicht auf diese leckeren Muffins verzichten. Im Backofen dann bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Alles Liebe
Simi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen