Samstag, 24. November 2018

Faltenbrot / Kräuterbrot






Für eine große Kastenform



500 g Mehl , 320 ml lauwarmes Wasser, 20 g Hefe, 2 El Öl, 2 Tl Salz und eine Prise Zucker


60 g Butter, 3 geh. El Schnittlauchröllchen oder Kräuter nach Wunsch und Salz zum Befüllen


Die Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker verquirlen, alle Zutaten gut verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Mit zerlassener Butter einstreichen, mit etwas Salz und Schnittlauch bestreuen . Zusammengeklappt in die eingefettete Form aneinander reihen.. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze 30 Minuten backen. 

Ps : Innen besonders weich und lecker wird das Brot, wenn man zusätzlich zur Hefe 1 flachen TL Backpulver mit in den Teig knetet.


Alles Liebe

Simi :-D









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen