Dienstag, 11. September 2018

Partypfanne " Stroganoff "







Hallo meine Lieben....

Rinderfilet wie im Originalrezept  klick hier  war auch schon zu DDR - Zeiten teuer.

Wenn wir eine größere Menge für eine Party brauchten, nahm meine Mutter auch mal Schnitzelfleisch oder Hähnchenfilet. Es ist genau so lecker und wird auch euren Gästen gut schmecken...….


Hier mein Rezept aus dem  Original - Partytopf der 70er Jahre :-)

Für 10 Personen

600 g Schnitzelfleisch, 600 g Hähnchenbrust, 3 EL Butter, 5 Zwiebeln, 500 g Champignons, 6 Gewürzgurken, 600 g Sauerrahm, 1 EL Mehl, 1 l Brühe, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Zucker und etwas Zitronensaft
Die Zwiebeln in Ringe, die Champignons blättrig und die Gurken klein schneiden.


Schnitzel und Hähnchen in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Würzen und heraus nehmen.

Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und im Bratenfond andünsten, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen,  Brühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen.

Dann den  Sauerrahm, die Gurken und das Fleisch in die Pfanne geben. Umrühren und erhitzen. Mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Leicht angeröstetes Weißbrot dazu reichen.


Liebe Grüße

Simi :-)


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