Mittwoch, 25. Juli 2018

Brombeerkuchen




 
 


Die Brombeeren im Garten sind reif.... :-)


Teig :

300 g Mehl, 125 g Quark, 100 ml Öl, 100 ml Milch, 80 g Zucker, 1 P. Backpulver, eine Prise Salz, 1 P. Vanillezucker

Belag

750 g Brombeeren, 1 Tl Speisestärke, 1- 2 EL Zucker

Streusel

300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Ein  Backblech mit Butter einfetten.

Den Teig aufs Blech geben. Beeren geputzt und gewaschen mit Zucker und Speisestärke vermischen. Auf den Teig verteilen.

Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Beeren bröseln.


Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 30  - 35 min backen.


Lasst es euch gut gehen....

Simi :-)


 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen