Aus Oma´s Backbuch
Rezept für eine Springform
Boden
150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Puderzucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Belag
250 ml Milch, 200 g Sahne, 1 P. Sahnepuddingpulver, 3 El Zucker, 1 Becher Schmand, 2 Eier
1 kg Äpfel und Zucker zum Bestreuen
Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. 3- 4 El abnehmen und auf den Teig streichen.
Die Äpfel in feine Streifen schneiden , auf den Boden legen.
Den restlichen Pudding mit den Eiern und Schmand vermischen und auf die Äpfel streichen.
Bei 180 Grad O/U ca. 35 Minuten backen.
Abgekühlt mit Zucker bestreuen. Er schmeckt super lecker....wie früher bei Oma. :-)
Liebe Grüße
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen