Aus Großmutter´s Kochbuch
Rezept für 2 Portionen
300 g Blumenkohl, 500 ml Wasser, 250 ml Milch, 1 leicht geh. TL Mehl, Salz, Pfeffer, 40 g Schinkenspeckwürfel, 1 TL Butter, 1 EL Schmand, Petersilie und Maggikraut
1 Scheibe Weißbrot, 10 g Butter zum Braten
Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen schneiden und in Wasser kochen, bis er gar ist. Dann pürieren.
Das Mehl mit der Milch verquirlen. Zum Blumenkohl gießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter schmelzen, die Schinkenspeckwürfel kurz darin anbrutzeln. In die Suppe geben. Zum Schluss den Schmand einrühren.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden , etwas salzen und in Butter knusprig goldgelb braten.
Die Suppe mit den Brotrösteln anrichten und mit Petersilie und / oder Maggikraut bestreuen.
Einfach.....und lecker. :-)
Alles Liebe
Simi
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