Sonntag, 5. November 2017

Kräppel






Kräppel dürfen zur Faschingszeit nicht fehlen  <3


Kräppel konnte man bei uns schon vor 50 Jahren auf Rummelplätzen und am Weihnachtsmarkt in kleinen Papiertüten zu kaufen.
Wenn ich heute solche kleinen Teilchen in heißem Fett ausbacke, werden alte Kindheitserinnerungen wach......... :-)


Rezept

400 g Mehl, 300 ml Kefir oder Joghurt,  100 g Saure Sahne (Schmand ), 2 Eier, 1 P. Backpulver, 100 g Zucker, etwas Salz

Alle Zutaten vermischen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Dann kleine Häufchen mit einem Löffel abstechen und in heißem Öl ausbacken. Dabei sollte das Öl nicht zu heiß werden, so dass die Kräppel gut durchbacken und nicht zu dunkel werden.

Zwischendurch die Temperatur einfach zurück drehen und die Kräppel öfter wenden.

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben .


Alles Liebe

Simi











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen