Kräppel dürfen zur Faschingszeit nicht fehlen <3
Kräppel konnte man bei uns schon vor 50 Jahren auf Rummelplätzen und am Weihnachtsmarkt in kleinen Papiertüten zu kaufen.
Wenn ich heute solche kleinen Teilchen in heißem Fett ausbacke, werden alte Kindheitserinnerungen wach......... :-)
Rezept
400 g Mehl, 300 ml Kefir oder Joghurt, 100 g Saure Sahne (Schmand ), 2 Eier, 1 P. Backpulver, 100 g Zucker, etwas Salz
Alle Zutaten vermischen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Dann kleine Häufchen mit einem Löffel abstechen und in heißem Öl ausbacken. Dabei sollte das Öl nicht zu heiß werden, so dass die Kräppel gut durchbacken und nicht zu dunkel werden.
Zwischendurch die Temperatur einfach zurück drehen und die Kräppel öfter wenden.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben .
Alles Liebe
Simi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen