Samstag, 25. November 2017
Backfisch im Bierteig
Rezept für 3 Portionen
500 g Fischfilet ( z.b.Rotbarsch ), 2 Eier, 100 ml Bier, 100 g Mehl, Salz, etwas Zitronensaft, 2 EL zerlassene Butter
Mehl zum Wälzen und Öl zum Ausbacken
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Bier, Mehl, Butter und Salz verquirlen und den Eischnee unterheben.
Das Mehl auf einen Teller geben.
Die Fischfilets säubern und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft einreiben und mit Salz bestreuen.
Die Filets zuerst im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl oder Bratfett ausbacken.
Schmeckt lecker zu Salzkartoffeln und selbst gemachten Rotkraut. Meine Mutter hat früher noch ausgelassene Butter über Fisch und Kartoffeln gegossen, das spare ich uns heute. Wir geben ein paar Spitzer Zitronensaft über den Backfisch.
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