Sonntag, 8. Oktober 2017

Semmelknödel








Aus Oma´s Kochbuch.... 

Früher haben wir den Knödelteig in nasse Baumwolltücher gewickelt und in Salzwasser gekocht. daher nennt man sie auch Serviettenknödel.
Heute rolle ich den Teig in Folie oder lege sie in die Mikrowelle, klappt wunderbar und schmeckt lecker.

Rezept für 3 Personen

300 g altbackene Brötchen, 300 ml Milch, 4 Eier, 2 El Butter, 2 El gehackte Petersilie, Salz

Die Brötchen klein schneiden, die Milch erhitzen und darüber gießen. Die Eier mit Salz verquirlen, über die Masse geben. Alles gut verkneten.


Ein geeignetes Stück Folie zurecht schneiden. Den Teig mit nassen Händen zu eine oder zwei kleinere Rollen formen und gut verschließen. An den Seiten zusammen drehen, so dass es wie eine Wurst ausschaut.

In leicht kochendes Wasser legen und ca. 20 Minuten garen.

Alternativ lege ich den geformten Knödel in eine geeignete Mikrowellenform , gebe ein wenig Wasser dazu, schließe  den Deckel und gare ihn bei 600 Watt ca. 6 Minuten je nach Stärke der Rolle.

In dicke Scheiben geschnitten schmecken die Knödel sehr lecker zu Pilzgerichten oder Gulasch.




Alles Liebe

Simi :-)



 



 
 
 

 
 
 

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