Dienstag, 17. Oktober 2017

Russischer Salat








Hallo ihr Lieben....

lecker und ähnlich wie mein sächsischer Kartoffelsalat schmeckt der russische Salat. Im Original wird wohl Mayonnaise verwendet. Ich mag ihn mit Schmand lieber. Wer ihn noch etwas abspecken möchte, kann auch saure Sahne mit 10 % Fett verwenden.

Rezept für 3 - 4 Portionen

350 g gekochte Kartoffeln, 150 g Schinkenfleischwurst, 2 gekochte Eier, 3 Gewürzgurken, 2 kleine Minidosen a 130 g Erbsen und Möhren, 1 El Schnittlauchröllchen

150 g Schmand, 60 g Joghurt, 3 -4 El Gurkenbrühe, Pfeffer und Salz

Kartoffeln, Wurst, Gurken und Eier klein schneiden. Erbsen und Möhren zugeben. Den Schmand mit Joghurt vermischt über den Salat gießen. Mit Pfeffer , Salz und Gurkenbrühe abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Passt super zu Fleisch oder Fisch aus der Pfanne oder vom Grill, schmeckt auch lecker mit einem Spiegelei.


Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen