Hallo ihr Lieben....
heute zeige ich euch, wie ihr ruckzuck ein paar leckere Brötchen auf dem Frühstückstisch liegen habt.
Diese Quarkbrötchen kenne ich schon aus alten DDR- Zeiten. Schnell gebacken und lecker. Man kann sie pur lassen oder mit Körner, Mohn Haferflocken usw. bestreuen.
Rezept für 8 Brötchen
400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei, 6 EL Öl, 6 EL Milch, 200 g Quark, 1 leicht geh. Tl Salz und 1 Prise Zucker
Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, er klebt nicht.
8 Brötchen formen, einschneiden und auf ein Backblech legen.
Mit etwas Kondensmilch einpinseln, nach Bedarf Körner darüber streuen.
Bei 200 Grad O / U im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Alles Liebe
Simi :-)
Wunderschöne Biler!
AntwortenLöschenwerde ich mal probieren... ;-)
AntwortenLöschen