Samstag, 1. Juli 2017

Johannisbeerkuchen








Hallo ihr Lieben....

die Johannisbeeren im Garten sind reif. Ich habe gleich einen Teil davon in einen leckeren Kuchen aus alten Zeiten gebacken. Ihr solltet ihn unbedingt ausprobieren . :-)


Rezept für eine Springform


Boden

150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Puderzucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.


Füllung

500 g rote Johannisbeeren, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 40 g Speisestärke, 1 Becher Sahne



Eigelb, Zucker und Sahne schaumig rühren. Speisestärke zugeben, alles gut verquirlen.

Die gesäuberten Beeren auf den Boden geben. Die Sahnemischung darüber gießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad  Ober und Unterhitze 35 Minuten backen.


Baiser

3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen.

Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 15 - 20 Minuten backen.

Gut ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.



Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen