Hallo ihr Lieben....
die Johannisbeeren im Garten sind reif. Ich habe gleich einen Teil davon in einen leckeren Kuchen aus alten Zeiten gebacken. Ihr solltet ihn unbedingt ausprobieren . :-)
Rezept für eine Springform
Boden
150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Puderzucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Füllung
500 g rote Johannisbeeren, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 40 g Speisestärke, 1 Becher Sahne
Eigelb, Zucker und Sahne schaumig rühren. Speisestärke zugeben, alles gut verquirlen.
Die gesäuberten Beeren auf den Boden geben. Die Sahnemischung darüber gießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze 35 Minuten backen.
Baiser
3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen.
Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 15 - 20 Minuten backen.
Gut ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
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