Samstag, 22. Juli 2017

Hefeteilchen mit Marmelade




 


Vielleicht habt ihr ja Lust auf butterweiche Hefeteilchen ?

Man kann sie gut einfrieren und kurz neu aufbacken, aber sie sind auch so noch am nächsten Tag weich und frisch.


Rezept für 12 Stück

350 g Mehl, 100 g zerlassene Butter,  100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 80 g Zucker, 1 Prise Salz
Erdbeermarmelade zum Befüllen


Die Hefe mit 1 TL Zucker in der warmen Milch verquirlen.

Alle Teigzutaten vermischen und 3 - 4 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Teigkugel rundum mit 1 El Speisestärke bestäuben. Er fühlt sich jetzt butterweich und zart an.

45  Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig 12 Handteller große Taler formen, auf zwei Bleche legen und jeweils einen Klecks Marmelade in die Mitte geben.

Auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.



Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze 12 - 15 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen