Dienstag, 25. April 2017

Kohlrabisuppe








Aus Oma´s Kochbuch....einfach und lecker !


Rezept für 2 Portionen

1 Kohlrabi incl. Blätter, ca. 300 ml Brühe, 250 ml Milch, 1 El Mehl, Pfeffer, Salz, etwas Butter 

100 g  Semmeln oder Weißbrot und 1 EL Butter 

Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel geschnitten in der Brühe kochen, bis er gar ist. Kleine zarte Blätter vom Kohlrabi waschen und hacken. 
Die Milch mit dem Mehl verquirlen, zur Suppe geben und aufkochen. Die Blätter zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, zuletzt die Butter einrühren und schmelzen lassen.

Das Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfel knusprig anbraten und mit wenig Salz würzen.

Je nach Geschmack kann man einen Teil der Milch gegen Sahne eintauschen oder auch noch 2 Kartoffeln mit kochen.

Die Suppe mit den Brotwürfeln und Schnittlach bestreut servieren .




Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen