Montag, 10. April 2017

Kartoffelklöße mit Schinkenspeck






Hallo ihr Lieben....

heute zeige ich euch, wie man schnell und einfach lecker gefüllte Klöße zubereitet. Die Füllung ist herzhaft mit Zwiebeln und Schinkenspeck.

Rezept für  4 Klöße

500 g gekochte Kartoffeln, 1 Ei, ca. 100 g Mehl, 50 g Kartoffelstärke, Salz

100 g Schinkenspeckwürfel, 1 Zwiebel und etwas Butter oder Öl

Die gut ausgekühlten Kartoffeln durch eine Presse drücken oder reiben, mit Mehl, Ei, Stärke und Salz verkneten. Je nach Kartoffelsorte braucht man bisschen mehr oder weniger Mehl, der Teig sollte nicht kleben.

Schinkenspeck und feingewürfelte Zwiebel in Butter anbraten. Klöße formen und mit der ausgekühlten Masse füllen.

In leicht köchelndem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Lecker zu Gulasch oder anderen Fleischgerichten mit Soße.


Meinen WW- Fans empfehle ich selbst gemahlenes Mehl und Lachsschinken anstatt Schinkenspeck zu nehmen.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 

 
 
 
 

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