Montag, 13. März 2017

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln







Hallo ihr Lieben....

In Foodgruppen lese ich öfter " meine Bratkartoffeln pappen an ". So wie ich es euch gleich beschreibe, wird das nicht passieren. Das sind kleine Tipps aus Omas Zeiten mit großer Wirkung. :-)

500 g rohe Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1- 2 El Öl, Pfeffer , Salz und Majoran

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und mit Zewa trocken tupfen.

Das Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben, kurz anbrutzeln. Die Kartoffelscheiben zugeben und von allen Seiten anbraten. Würzen mit Pfeffer und Salz. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie gar und knusprig sind.
 
Majoran erst kurz vor Schluss zugeben. Als Beilage zu Bratwurst, Spiegeleier o.ä. servieren.


Liebe Grüße

Simi :-)



 
 
 

 
 
 

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