Dienstag, 31. Januar 2017

Schokopudding - Kleckskuchen







Rezept aus Oma´s Kochbuch

Teig :

250 g Mehl, 1 El Puddingpulver oder Speisestärke, 50 g Zucker, 50 g weiche Butter, 1 El Öl, 1 Eigelb, 10 g Hefe und 125 ml lauwarme Milch

Pudding

1 P. Schokoladenpudding, 2 El Zucker, 200 g Sahne und 200 ml Milch

Streusel

100 g Mehl, 70 g Butter und 50 g Zucker


Die Hefe mit 1 Tl Zucker in der lauwarmen Milch verquirlen, kurz ruhen lassen. Dann alle Zutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.  An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Aus Mehl , Zucker und Butter die Streusel kneten.

Eine Springform oder ähnlich geeignete Form einfetten und den Hefeteig im Wechsel mit Pudding mit einem Esslöffel in die Form klecksen.

Mit Streusel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 35 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen :-)


Alles Liebe

Simi :-)




 
 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen