Mittwoch, 6. Januar 2016

Kartoffel- Cordon bleu








Hallo ihr Lieben...

heute habe ich ein einfaches, feines Gericht für euch.....früher waren es gefüllte Kartoffelpuffer, heute nennt man so etwas auch Cordon blue :-)

Die einfachsten Gerichte, die man schon zu Oma´s Zeiten kannte, sind doch immer noch sehr lecker. Als Kind habe ich Salami reingelegt . :-D



Rezept für 2 Personen

500g Kartoffeln, 1 Ei, 60 ml heiße Milch, 2 El Mehl , 8 Scheiben Lachsschinken, 2 Scheibletten light,  Pfeffer und Salz, etwas Öl zum Braten

Die geschälten Kartoffeln fein reiben. Mit heißer Milch übergießen.... Ei, Mehl und Gewürze untermischen. Die Scheibletten vierteln.

Falls euch der Teig zu dünn erscheint, könnt ihr noch einen EL Mehl zusätzlich nehmen oder die geriebenen Kartoffeln von Anfang an etwas ausdrücken. Ich persönlich mag die Teig nicht so fest.

Öl erhitzen und je einen gehäuften El Teig in die Pfanne geben. Mit dem Löffel flach drücken und je 1 Scheibe Lachsschinken und ein kleines Stück Käse darauf legen. Dann mit einem zweiten El Teig bedecken und vorsichtig flach klopfen.

Von beiden Seiten langsam goldbraun backen.


Herausnehmen, anrichten und mit Gurkensalat servieren.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-D



 
 
 

 
 
 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen