Freitag, 3. Juli 2015

Johannisbeermuffins



 


Den Teig für meine Johannisbeermuffins habe ich nach einem Rezept von  Biggest Loser gebacken.

Sehr einfach, auch für Backanfänger kann da nichts schief gehen.

Zutaten für 12 Muffins

5 Eiweiß, 2 EL Honig, 1 Prise Salz, 1/2 Tasse Dinkelmehl, 1/4 Tasse Joghurt, Vanillearoma, 1- 2 Tl flüssigen Süßstoff, 1 Tl Backpulver

Das Eiweiß mit wenig Salz 3-4 Minuten sehr steif schlagen.

Den Joghurt mit Vanille, Süßstoff und Honig vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Den Joghurt in das Eiweiß rühren, dann das Mehl mit einer Gabel vorsichtig in die Masse mischen.
In 12 Muffinsformen geben. 2 Handvoll rote Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Sehr lecker mit einem Kleck Joghurtbombe. klick hier





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen