Für diese Schnitten müsst ihr euch je Stück 2 Butterkekse anrechnen.
Zutaten
16 Butterkekse
125 g Frischkäse, 125 g Quark, 1 Ei, 3 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Bedarf
1 Blatt Gelatine
ca. 100 g Beeren
Das Ei trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Gelatineblatt in wenig Milch einweichen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Eigelb cremig rühren. Die Gelatine ausdrücken und zugeben. Den Eischnee unterheben.
8 Kekse in eine rechteckige Form legen. Die Masse darüber streichen.
1 Handvoll Johannisbeeren darüber geben und die restlichen Kekse darauf legen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. In 8 Teile schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Und in Simis Blog gibt´s einen Quarkkuchen ohne Backen....klick hier
Ihr könnt ihn verschlanken, indem ihr die Sahne gegen Joghurtbombe tauscht, den Zucker reduziert, Süßstoff nehmt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen