Samstag, 20. Juni 2015

Pfannkuchenrolle aus dem Backofen






Schnell gebacken und füllen kann man sie nach Wunsch. Super auch, wenn sich kurzfristig Gäste angemeldet haben.


Rezept für 2 - 3  Personen

2 Eier, 50 g selbst gemahlenes Mehl, 150 ml Milch, 1 Tl Backpulver und Zucker oder Süßstoff nach Bedarf

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Die restlichen Zutaten vermischen, den Eischnee unterheben. Ein Backblech von der Größe 20 mal 25 mit Backpapier belegen, den Teig daraus gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober -und Unterhitze ca. 15- 29 Minuten backen. Noch warm zusammen rollen, dann erkalten lassen.
Abgekühlt wieder ausrollen und nach Wunsch belegen.

Ich habe 1 Becher gekörnten Frischkäse mit Joghurt genommen, etwas Zucker untergemischt, bisschen Vanillearoma, auf den Pfannkuchen streichen und zusammengerollt. Mit Puderzucker bestäuben.


Und wie man den Frischkäse selber macht, zeige ich euch demnächst.....schmeckt viel besser wie der Gekaufte....finde ich :-)


 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen