Freitag, 13. März 2015

Spinatfritatta

 
 


Wenn ich Lust auf eine Eierspeise habe, brate ich mir meist schnell ein Omelette...aber wenn man sich ein bisschen Zeit nimmt, hat man eine leckere Frittata...und sie schmeckt ganz anders, finde ich.

Obwohl sie ja eigentlich auch nur ein Omelette ist......ein italienisches !  :-)

Rezept für eine Person

2 Eier,100 g Joghurt, 2 Lauchstangen, 1 Tl Öl, 200 g Blattspinat, 1 Scheiblette, 1 Tl saure Sahne, Pfeffer, Salz

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Spinat hacken, kurz blanchieren und danach gut abtropfen lassen. Vielleicht mit einem Zewa leicht ausdrücken. Das Öl erhitzen, den Lauch in Röllchen schneiden und in einer ofenfesten Pfanne kurz anbraten.

Den Spinat zum Lauch geben, mit Pfeffer und Salz würzen. 1 Tl saure Sahne einrühren und eine Scheiblette light in kleinen Würfeln über den Spinat streuen.

Eier und Joghurt verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Spinat gießen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.


 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen