Donnerstag, 19. März 2015

Cheesecake- Muffins mit Erdbeeren

 
 
 



Passend zu diesem herrlichem Wetter habe ich ein paar sehr leckere Muffins gebacken, die man im Garten oder auf dem Balkon bei einem Kaffee oder Cappuccino  genießen kann .
Bei Regen schmecken sie natürlich auch im Wohnzimmer :-)

Zutaten für 10 Muffins

Teig :

2 Eier, 40 g Dinkelmehl, 1 El Joghurt, 1 Msp. Backpulver, Süßstoff nach Geschmack

Eiweiß mit wenig Salz zu Schnee schlagen, die anderen Zutaten vorsichtig  unter den Eischnee mischen. In 10 Förmchen aufteilen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Förmchen für 5 Minuten in den Ofen stellen und kurz vor backen.

Die Quarkmasse :

In der Zwischenzeit vermischen wir das Eigelb mit 360 g selbstgemachten Frischkäse klick hier, etwas Vanille, 1 geh. El Puderzucker, 2 Tl Speisestärke und rühren es schön cremig. Süßstoff nach Bedarf zugeben.

Die Masse auf die Muffins verteilen und weitere 25 Minuten im Ofen backen.

Abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Tortenguss nach Anweisung mit Süßstoff und ein wenig Zitronensaft zubereiten.

Die Muffins mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss beträufeln.....und die Hornveilchen als Deko sollen essbar sein, ich habe sie ausprobiert....naja :-)


Alles Liebe Simi



 
 
 
 



 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen