tag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post3066759222170287373..comments2024-02-12T15:41:35.834+01:00Comments on Simi´s Foodblog: Ungarisches Weißbrotsimis foodbloghttp://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-51964052449851317252017-12-15T06:31:03.229+01:002017-12-15T06:31:03.229+01:00Hallo Stefan man kann vom Brotteig immer eine Kell...Hallo Stefan man kann vom Brotteig immer eine Kelle abnehmen und aufheben und neu gehen oder füttern, wie den Hermann so denke ich, wird das Brot mit der Zeit noch schöner. Sorry für die späte Antwort, ich habe deine Nachricht eben erst gesehen. Gruß Simonesimis foodbloghttps://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-40380054239138127012017-11-12T14:25:14.287+01:002017-11-12T14:25:14.287+01:00Hallo,
ich hab das Rezept in etwas abgeänderter Fo...Hallo,<br />ich hab das Rezept in etwas abgeänderter Form probiert: Gehzeit verlängert, etwas mehr Hefe und frei geschoben. Außerdem des Glanzes wegen 2x abgepinselt. Da ich schon lange versuche, das ung. Brot nachzubasteln, hat mich Dein Rezept dem Original schon wieder etwas näher gebracht. Schöne fluffige Krume und das Brot ist auch am 2. Tag noch schön weich.<br />Gruß<br />StefanAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02246233151042479934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-85039786549584387432016-12-16T17:20:34.131+01:002016-12-16T17:20:34.131+01:00Hast recht, da drüber hatte ich auch nachgedacht, ...Hast recht, da drüber hatte ich auch nachgedacht, gibt doch große Unterschiede. Vielleicht ergänzt es bis zum nächsten Mal, weil backen tue ich es bestimmt wieder.<br />Liebe Grüße, HeideHeidehttps://www.blogger.com/profile/09349240354309195617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-26514568001238180722016-12-16T16:52:23.124+01:002016-12-16T16:52:23.124+01:00Hallo Heide..Ich meinte die Grammzahl der Kartoffe...Hallo Heide..Ich meinte die Grammzahl der Kartoffel 😃😃 liebe Grüße und auch für dich ein schönes Adventwochenende .. Simone simis foodbloghttps://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-54112701730011351752016-12-16T12:52:57.890+01:002016-12-16T12:52:57.890+01:00Hallo liebe Simi,
was meinst Du mit Grammzahl dazu...Hallo liebe Simi,<br />was meinst Du mit Grammzahl dazuschreiben? Hast Du doch und damit hatte ich auch kein Problem. Beim TM ist es halt ein bißchen schwierig wenn er gar so klebt, weil da kriegst ihn kaum zwischen den Messern raus. Aber es ist mir super gelungen, also darf es gerne so bleiben. Wobei ich festgestellt habe, dass sich mit viel mehr Mehl eigentlich am Kleben auch nicht groß was geändert hat. Aber es schmeckt, werde gleich wieder in Stück mit Streichkäse verdrücken. Freu mich schon. Dir auch noch eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Liebe Grüße, HeideHeidehttps://www.blogger.com/profile/09349240354309195617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-9191232743010310772016-12-16T06:25:31.972+01:002016-12-16T06:25:31.972+01:00Hallo liebe Heide....das freut mich sehr.Ich habe ...Hallo liebe Heide....das freut mich sehr.Ich habe das Brot genau so übernommen und würde nicht unbedingt mehr Mehl nehmen, als notwendig. Ich kippe den Teig mir bemehlten Händen auf eine bemehlte Fläche und forme ihn locker zu einem Laib. Knete ihn nicht sehr durch. Meine Kartoffel war auch nicht sehr groß. Vielleicht sollte ich demnächst lieber die Grammzahl dazu schreiben. Ich freue mich aus alle Fälle ,dass dir das Brot so gut gelungen ist und wünsche dir ein schönes Adventswochenende. Liebe Grüße Simisimis foodbloghttps://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-265537580614573342016-12-15T22:32:50.856+01:002016-12-15T22:32:50.856+01:00Hallo Simi, da bin ich wieder. Das Brot schmeckt e...Hallo Simi, da bin ich wieder. Das Brot schmeckt echt klasse, konnte nicht mal warten bis es wirklich kalt ist. Mache ich bestimmt wieder.<br />Der Teig war sehr weich und klebrig, hab ich ganz schön Mehl drunter getan. Vielleicht beim nächsten Mal gleich mehr? <br />Das Backen mit dem Römertopf ging auch prima, nur braucht es etwas länger. Werde ich beim nächsten Mal auch noch länger drin lassen.<br />Dann bis zum nächsten Mal, HeideHeidehttps://www.blogger.com/profile/09349240354309195617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-27962694006241183062016-12-15T20:06:54.066+01:002016-12-15T20:06:54.066+01:00Hallo Simi, das Brot ist grad die letzten Minuten ...Hallo Simi, das Brot ist grad die letzten Minuten in Backrohr. Es sieht gigantisch aus, jetzt sollte ich nur noch den richtigen Zeitpunkt erwischen, weil bei mir die Sachen oben immer gerne schnell braun werden und unten wo man grad mit der Form nicht hin sieht nicht gar. Ich freue mich schon sehr und werde berichten, wenn Du magst.<br />Danke fürs Rezept von diesem Riesen-Brot! Grad dass es noch Platz hat im Römertopf. Liebe Grüße, HeideHeidehttps://www.blogger.com/profile/09349240354309195617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-72876775789456611742016-12-15T14:17:49.101+01:002016-12-15T14:17:49.101+01:00Hallo Heide, ich backe mein Brot regelmäßig im Röm...Hallo Heide, ich backe mein Brot regelmäßig im Römertopf. Ich stelle ihn gewässert einfach beim Aufheizen mit in den Backofen und fülle den Brotteig dann rein, wenn die Backtemperatur erreicht ist. Falls der Teig noch in der Form gehen soll wie oben, nehme ich ein ähnliche große Schüssel, lege sie mit Backpapier aus und tue den Teig rein. Wenn der Römertopf heiss ist, kann ich den Teig im Backpapier anheben und in den Römertopf umlagern. Damit kann ich dann die originalen Backzeiten einhalten. Liebe Grüße!Schachtelwirtinhttps://www.blogger.com/profile/05321161527579340353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-41086319246503628222016-12-14T15:59:21.227+01:002016-12-14T15:59:21.227+01:00Das freut mich....Danke :-)Das freut mich....Danke :-)simis foodbloghttps://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-23919466748443412082016-12-14T15:58:43.748+01:002016-12-14T15:58:43.748+01:00Hallo Heide.....da spricht natürlich nichts dagege...Hallo Heide.....da spricht natürlich nichts dagegen. Thermomix nicht und der Römertopf nicht. Da jeder Backherd ein wenig anders bäckt würde ich es enfach mal so bei dieser Temperatur lassen und ausprobieren. Eventuell eine Stäbchenprobe machen.Das Brot ist echt toll. Liebe Grüße Simisimis foodbloghttps://www.blogger.com/profile/17152735403974118739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-17607625187096201482016-12-14T12:53:51.294+01:002016-12-14T12:53:51.294+01:00Bin zwar nicht so der Weißbrot-Fan, aber Deines we...Bin zwar nicht so der Weißbrot-Fan, aber Deines werde ich doch mal probieren. Werde es versuchen mit dem TM umzusetzen, dann kann ich den Vorteig auch drin vorbereiten und gleich so zugedeckt stehen lassen. Spricht doch nichts dagegen, oder? Wenn er sowieso in der Küche stehen bleiben soll. <br />Backen möchte ich das Brot dann im Römertopf und der darf doch nur ins kalte Backrohr, spricht da Deiner Meinung was dagegen? Wahrscheinlich ein bißchen eine länger Backzeit?<br />Liebe Grüße, HeideHeidehttps://www.blogger.com/profile/09349240354309195617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-156180579886600119.post-72466927053715513622016-12-13T17:54:49.639+01:002016-12-13T17:54:49.639+01:00Hallo, ein tolles Rezept und sieht echt lecker aus...Hallo, ein tolles Rezept und sieht echt lecker aus. Werde ich auch mal probieren.<br />Liebe Grüße<br />BoBo Sminthttps://kochenundbackenmitbo.blogspot.de/noreply@blogger.com