Sonntag, 28. Mai 2017

Erdbeer - Biskuitrolle









 Damals wie heute....immer wieder lecker !


Teig :

4 Eier, 4 El warmes Wasser, 120 g Zucker, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Tl Backpulver

Füllung :

600 ml Schlagsahne, 60 g Puderzucker, 1 P. Vanillezucker, 3 P. Sahnesteif oder 1/2 P. Sanapart, 300 g Erdbeeren

Die Eier mit dem Wasser 1 Minute mit einem Rührgerät schaumig schlagen, Zucker zugeben, nochmals 6 Minuten rühren. Das gesiebte Mehl mit der Stärke und Backpulver untermischen und auf niedriger Stufe verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen. 

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U  10 bis 12 min  Minuten backen. Der Biskuitteig sollte nicht zu dunkel werden.

Ein sauberes Geschirrtuch mit 1 El Zucker bestreuen. Den fertigen Teig darauf stürzen, das Papier vorsichtig abziehen und den  warmen Biskuit mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sanapart steif schlagen, den Zucker untermischen.

Die Rolle vorsichtig aufrollen, mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen.

Vorsichtig zusammenrollen. Rundum mit der restlichen Sahne einstreichen und nach Wunsch dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen. 


Ein Traum :-)


Alles Liebe

Simi









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen