Donnerstag, 17. November 2016

Glühweinherzen








Hallo ihr Lieben....

ist eure vorweihnachtliche Bäckerei schon in vollem Gange ? Es ist doch eine herrliche Zeit, trotz miesem Wetter da draußen. Machen wir es uns im Wohnzimmer gemütlich...mit ein paar leckeren Plätzchen, eine Tasse Tee dazu.........das Leben ist wirklich schön. :-)


Rezept für 40 kleine Herzen

220 g Mehl, 150 g Butter, 70 g Zucker, 1 Eigelb und 1 Tl Backpulver, 1 kleine Prise Salz

Für den Guss

6 El Puderzucker, 2 El Glühwein

Butter, Eigelb und Zucker cremig schlagen, das Mehl , Salz und Backpulver zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel bilden und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf bemehlter Fläche ausrollen und kleine Herzen ausstechen.

Bei 180 Grad  O / U etwas 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Den Guss herstellen und die zarten Plätzchen damit vorsichtig glasieren.

Schmecken zart knusprig , nicht zu hart und nicht zu weich. Ich liebe den Teig auch mit anderen Glasuren.



Alles Liebe

Simi :-)







 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen