Dienstag, 7. Juli 2015

Okroschka





 
 
 
Ideale Mahlzeit bei diesem Temperaturen ! :-)


Okroschka ist eine kalte, sehr leckere Suppe aus Russland. In den Sommermonaten wurde sie bei uns  oft und gern gegessen. Meine Mutter gab die Pellkartoffeln extra dazu. Ich schnippel sie gleich mit in die Suppe, damit sie gut durchziehen kann.

2 Portionen

100 g Fleischwurst, 4 kleine Pellkartoffeln, 1/2 Schlangengurke, 3 Radieschen, 2 hart gekochte Eier, 125 ml Kefir oder Buttermilch, 125 g Sauerrahm, 1 El Schnittlauch, etwas Dill, Pfeffer, Salz, 1 Tl Senf, Essig und Mineralwasser nach Geschmack

Die Gurke und die Radieschen grob raspeln, die Kartoffeln, Eier und Wurst klein schneiden. Alle anderen Zutaten zugeben und vermischen. Mit Mineralwasser je nach Geschmack verdünnen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken.

2 - 3 Stunden kalt stellen und genießen.

Meine WW- Fans ersetzen den Sauerrahm mit Joghurt


Viel Spaß am Ausprobieren.

Simi :-D




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen