Donnerstag, 29. Mai 2014

Erdbeerkuchen

 
 


Zutaten für den Teig

2 Eier, 40 g Dinkelmehl, 30 g Quark, 1 Tl Speisestärke, 1/2 Tl Backpulver, wenig Salz und Zucker oder Süßstoff nach Bedarf.

2 Eischnee zusätzlich und 4 Tl Puderzucker für den Baiserboden.

Zubereitung

2 Eiweiß mit wenig Salz zu Schnee schlagen

Alle anderen Zutaten vermischen und den Eischnee unterheben.


In einer weiteren Schüssel 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen.

Dann den Biskuitteig in Streifen auf ein Blech geben. Dazwischen den Baiserteig verteilen.


 

Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 min bei 150 Grad backen.

Abkühlen lassen und  den Boden in zwei Teile schneiden.


Für die Crem

500 g selbstgemachten Frischkäse,  2 Eier, 250 g Erdbeeren, Zucker oder Süßstoff nach Bedarf.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Frischkäse mit  Eigelb, Süßstoff oder Zucker vermischen, Eischnee  und 250 g Erdbeeren darunter heben. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Auf die eine Hälfte vom Biskuitboden verteilen, den 2ten Boden als Deckel darüberlegen .


Einige Zeit im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.


 
 








        
        







 
 
 

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