Sonntag, 4. März 2018

Ungarische Gulaschsuppe






Aus Oma´s Kochtopf :-)


Rezept für ca. 8 Portionen
1 kg mageres Schweinefleisch, 100 g Schinkenspeck, 6 Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 große Zwiebeln, 4 Tomaten, 2-4 Zehen Knoblauch je nach Geschmack, 1 El Schweineschmalz, 2 El Tomatenmark, 4 Tl Majoran, 1 Tl Kümmelpulver, Pfeffer, Salz und Paprikapulver süß und scharf, 1 Prise Zucker, 1 geriebene Kartoffel und 1,5 l Brühe oder Wasser.

Das Fleisch, die Zwiebeln und den Schinken in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, in heißem Fett kräftig anbraten.
Die Tomaten und Paprika in Stücke schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, würzen und alles zusammen einige Minuten brutzeln lassen. Die Brühe zugießen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen .

Die Kartoffeln in kleine Würfel zugeben und weiter köcheln, bis sie gar sind.
Zum Schluss die geriebene Kartoffel in die Suppe rühren, mit Majoran und Zucker würzen und nochmals ca. 3 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist.



Alles Liebe

Simi :-D


 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen