Montag, 26. März 2018

Erbspüree







Hallo ihr Lieben....

heute habe ich ein Rezept aus alten DDR - Zeiten für euch.

Erbspüree schmeckt sehr lecker zu Gerichten mit Sauerkraut und Eisbein oder Rostbratwurst.


Rezept für 4 Personen

500 g gelbe geschälte Erbsen, 100 g Schinkenspeck, 1 Zwiebel, Salz und je nach Geschmack eine Prise Majoran

Geschälte Erbsen braucht man nicht einweichen. Sie kommen in einen Topf und werden mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser aufgekocht, dann bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie weich sind. Das dauert ca. 40 Minuten.

Die Erbsen abgießen und dabei etwas Kochwasser im Topf lassen, dann pürieren und etwas Milch zugießen, falls das Püree zu dick ist.

Die gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Schinkenspeck in einer kleinen Pfanne mit wenig Fett anbrutzeln und ins Püree mischen.

Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Kraut und Bratwurst servieren.



Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 


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