Sonntag, 3. Januar 2016

Flammkuchen mit Lauch







Schnell zubereitet und lecker, er ist sicher auch bei euren Gästen als Partysnack willkommen.


Für 3 ovale Flammkuchen braucht ihr einen beliebigen Brotteig aus 250 g Mehl. Ich nehme Dinkelbrotteig. klick hier >>>>> 


1 Lauchstange, 3 El Schmand, 75 g rohen Schinken, Pfeffer und Salz

Teig nach Anleitung zubereiten und gehen lassen. 3 Fladen ausrollen mit je 1 El Schmand bestreichen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.

Die Lauchstange in feine Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Beides auf die Fladen verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.


Und wenn ihr keinen Hefeteig wollt, empfehle ich euch einen Knetteig aus

200 g Weizenmehl, 100 g Roggenmehl, 150 ml Wasser und 1 Tl Salz......



Alles Liebe....

Simi :-D




 
 
 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen