Montag, 28. Dezember 2015

Food Pops





 



Hallo ihr Lieben.....

vielleicht braucht ihr noch ein paar Häppchen für euer Silvesterbuffet........oder ihr nehmt die leckeren Lollis einfach mit auf die nächste Party.

Um Cake Pops sollten wir nach all der Schlemmerei an Weihnachten lieber einen großen Bogen machen, die herzhaften Food Pops lösen sie standesgemäß ab :-D 

Man kann sie immer wieder neu entdecken, auch unsere Sattmacherlisten geben einiges dafür her. Mit nur wenigen sp kann man sie noch aufpeppen.  Je 1 El Reibekäse z.b. passt super in meine Rezepte.
Anstelle des ganz mageren 0,2 Frischkäse nehme ich 4 % igen. Er hat auf die Menge gesehen wenige sp.
Ihr könnt sie in Schnittlauch oder Gewürze wälzen, wer es gern scharf mag in rosa Pfefferkörner.

Zutaten für 6 Stück

1 Scheibe Roggenvollkornbrot, 100 g Frischkäse, 4 Scheiben Lachsschinken, Pfeffer, Salz , 1 El Kresse oder Schnittlauch.

6 Holzstäbchen oder Salzstangen

Das Brot zerkrümeln, den Schinken in feine, kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten verkneten.

6 Kugeln formen, je ein Stäbchen rein stecken und auf einen Teller legen. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Wenn ihr Salzstangen verwendet, dann bitte erst kurz vor dem Servieren einstecken, damit sie nicht durchweichen.




 
 
 
 
 
 


Zutaten für 6 Eier - Pops

2 hart gekochte Eier, 2 El zarte Haferflocken, 100 g Frischkäse, 1/2 Tl Senf, 10 g gehackte Walnüsse, Pfeffer, Salz und ein paar rosa Pfefferkörner, etwas Kresse oder Schnittlauch

6 Holzstiele oder Salzstangen

Die Eier pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten verkneten und  2 Std. kalt stellen. Dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Mit Pfefferkörner dekorieren. Die Stiele in die Kugeln stecken und kalt stellen. Mit Kresse bestreuen.

Die Eier Pops passen auch super als kleine Canapes auf Roggenvollkornbrottaler.

Alles Liebe...

Simi :-)



 
 
 

 
 
 

 








1 Kommentar:

  1. Hallo Simone,
    Um mal wieder ein Lob für Dich auszusprechen,
    Du bist und bleibst für mich die beste. ♡♡♡
    Deine Rezepte sind einfach der Hammer.
    Bitte bleib uns mit den Sattmacher treu,denn von den
    neuen Smart Points halten viele SM,ler garnichts.<(°=°)>
    Dir und Deiner Familie einen ☆*☆ " Guten Rutsch " ☆*☆
    ins neue Jahr 2015.
    Gesundheit, Glück,und alles, alles Gute.
    Liebe Grüße
    Evelin Haas <(*;*)> <(*;*)>


    Du ��
    Du bist und bleibst für mich die beste. ��
    Du bist und bleibst für mich die beste. ��

    AntwortenLöschen