Montag, 2. November 2015

Herzhafte Kräcker




 
 


In der dunklen Jahreszeit sitzen wir abends gern gemütlich im Wohnzimmer und eins darf nicht fehlen.... Knusperzeugs :-)

Süße Haferflockenkekse findet ihr in meinem Blog .... klick hier .

Genau so lecker und knusprig sind herzhaftes Gebäck als Sattmacher. Man kann sie beliebig würzen und dadurch geschmacklich immer neu entdecken.

Rezept für 24 Kräcker

2 Eiweiß, 50 g Haferflocken, Salz, Paprikapulver süß , Currypulver.....Rosmarin oder Knoblauchpulver nach Geschmack.
Wenn es mediterran sein soll, passt Thymian, Oregano oder Basilikum.

1 Tl Sesam

Die Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, Haferflocken unterheben und würzen.

24 kleine Häufchen mit einem TL auf ein Backbleck geben. Etwas flach drücken. Einige der Plätzchen mit Sesam bestreuen.



Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

Mit einem Dipp aus Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Schnittlauch servieren.



 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen