Dienstag, 30. Juni 2015

Kartoffelsalat to go






In den Foren stellen sich viele WWler die Frage....was nimmt man ins Geschäft mit. Ein Brötchen ist natürlich schnell eingepackt . Einen Overnight  im Glas kann man abends gut vorbereiten. Oder wir bereiten uns einen Salat zum mitnehmen vor.

Kartoffelsalat ist immer lecker, sehr vielfältig uns super zum Mitnehmen geeignet. Schinken und Ei ist gleich mit drin, so hat man eine komplette Mahlzeit dabei.

Rezept für 2 Portionen

400 g gekochte Pellkartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 6 Radieschen, 100 g Kochschinken, 2 Eier,
50 ml Brühe, 3 Tl Öl, 1 Tl Honig, 1 - 2 El Traubenessig, 1 Tl Senf, Pfeffer und Salz, Schnittlauch

Die Eier hart kochen, abschrecken und klein schneiden. die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,den Schinken in feiner Streifen. Alles in einen verschließbaren Behälter geben.

Für das Dressing Brühe, Senf ,Honig und Gewürze in einen kleinen Schüttelbecher mit Deckel geben und gut vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Das Dressing über den Salat gießen.



 



Kommentare:

  1. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Gestern abend für heute vorbereitet und einfach nur lecker! Bei dieser Hitze einfach genial. Liebe Grüße Jutta

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  2. Das ist schön Jutta. .freut mich..ich esse ihm auch gern. .liebe Grüße Simone 😀

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