Sonntag, 15. März 2015

Sächsischer Kartoffelsalat






Bald geht sie los, die Grillsaison......heute zeige ich euch meinen sächsischen Kartoffelsalat ala Simi :-)

Normal wird er mit Fleischsalat zubereitet, diese Kcal- Bombe sparen wir uns und tauschen ihn gegen Satt- Mayo und Fleischwurst ein.

Rezept für 2 Personen

5 Pellkartoffeln,1 kleiner Apfel, 2 Gewürzgurken, Mayo, 50 g Schinkenfleischwurst, 2 Lauchzwiebeln, Pfeffer, Salz, etwas Gurkenbrühe, 2 gekochte Eier und ein Stück Schlangengurke

Zuerst bereiten wir die Mayo zu.

Eins der gekochten Eier zusammen mit 2- 3 El Joghurt und 1 Tl Öl sehr fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und 1/2 Tl Senf würzen.

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Apfel, Gurke, Zwiebel und Wurst in feine Streifen. Alles zusammen vermischen , die Satt-Mayo darüber gießen, nachwürzen und mit Gurkenbrühe abschmecken. Das zweite Ei zum Schluss untermischen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen