Mittwoch, 7. Januar 2015

Reisauflauf.....






Zum Kaffee einen Reisauflauf, den Rest kann man abends essen.... :-)

Zutaten für 2 Personen

100 g Milchreis, 400 ml Milch, 2 Eier, 2 El Joghurt, Süßstoff,  TK - Himbeeren

Milch mit Süßstoff aufkochen, den Reis zugeben und bei niedriger Temperatur quellen lassen, bis er weich ist. Leicht abkühlen lassen, Joghurt und das Eigelb untermischen. Süßstoff nach Bedarf dazugeben.

Das Eiweiß mit wenig Salz zu Schnee schlagen und unter die Reismasse mischen. In eine geeignete Auflaufform geben, Himbeeren darüber verteilen.
Bei 180 Grad ca. 20- 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Wenn ihr anstatt der Beeren lieber Äpfel nehmen möchtet, würde ich einen Schuss Milch zugießen, damit der Auflauf nicht zu trocken wird.



 
 


Kommentare:

  1. Die letzten Tage hast du Rezepte , komme nimmer nach dankeeeeeee <3

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Margit...den solltest du ausprobieren...und essen müssen wir ja täglich :-) :-)

      Löschen
  2. Der Reisauflauf ist ober lecker - den mach ich bestimmt jetzt öfters.

    AntwortenLöschen