Freitag, 13. Juni 2014

Mangoldcremsuppe


Zur Zeit habe ich jede Menge Mangold im Garten.....ihr vielleicht auch ? Dann probiert doch meine Sama  - Suppe  :-)

ihr braucht dazu ca. 10 - 12 Mangoldblätter , 2 Kartoffeln ,2 Lauchzwiebeln  1 Tl Öl und Gewürze...

die klein geschnittenen Zwiebeln bratet ihr kurz an, gebt die Kartoffeln in kleinen Stücken dazu und lasst das Ganze kurz anbrutzeln......dann die zerkleinerten Blätter dazu geben.....zerfallen lassen ,mit Pfeffer ,Salz würzen........ich hatte noch ein paar Maggikrautblätter...... eine Messerspitze gekörnte Brühe dazugeben.....und mit 250 ml Wasser aufgießen......köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.....die Suppe pürieren und zum Schluss gebt ihr 2 El Frischkäse dazu.......wer etwas von seinem WE übrig hat, nimmt eine Scheiblette light .....das macht die Suppe noch cremiger.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen